Среда, 08.04.2020
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 4 » Путин запустил в эксплуатацию "олимпийский" газопровод Джубга–Лазаревское–Сочи
20:54
Путин запустил в эксплуатацию "олимпийский" газопровод Джубга–Лазаревское–Сочи
"Мы сегодня запускаем в эксплуатацию новую газовую систему – газопровод Джубга–Лазаревское–Сочи. Это очень важный проект не только для олимпийских объектов, но и для всего большого Сочи – вообще для всего юга России, для всего побережья. 170 км! В основном - 90% - проходит по дну Чёрного моря", - отметил Владимир Путин в своем выступлении. - Газопровод приходит в Сочи и приходит на новую теплоэлектростанцию, которая должна быть запущена и будет запущена в следующем году. Это существенным образом многократно перекрывает потребности региона в тепло- и энергоресурсах, создаёт устойчивую ситуацию по энерго- и теплоснабжению.
Это означает, что, во-первых, около 250 тыс. человек, четверть миллиона человек, получает возможность газифицировать свои дома и в Туапсе, и в Лазаревском, и в самом большом городе Сочи. Это означает, что снимаются инфраструктурные, энергетические ограничения на строительство жилья, объектов инфраструктуры для тех людей, которые живут на этой территории. Это означает возможность создания новых рабочих мест, потому что снятие энергетических ограничений означает возможность строительства новых гостиниц, пансионатов, домов отдыха, а значит, это и новые рабочие места".

«Одним из основных потребителей газа станет Адлерская ТЭС, которая покроет более трети прогнозируемой пиковой энергонагрузки во время проведения Олимпиады», — сказал, выступая перед собравшимися, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Протяженность газопровода — 171,6 км, при этом 90% трассы составляет морская часть. Газопровод проходит по дну Черного моря вдоль прибрежной полосы на расстоянии примерно в 4,5 км от берега. Газопровод имеет выходы на сушу в районе населенных пунктов Джубга, Новомихайловский, Туапсе (два), Кудепста. В настоящее время построены автоматические газораспределительные станции: «Джубга-1», «Джубга-2», «Новомихайловская», «Туапсе». Диаметр газопровода — 530 мм, ежегодная производительность — около 3,8 млрд куб. м.
Адлерская ТЭС включена в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Согласно плану-графику строительства, пуск станции в эксплуатацию будет осуществлен в 2012 году. ТЭС парогазового цикла мощностью более 360 МВт станет ключевым объектом энергетики города Сочи и прилегающих районов.

Просмотров: 50 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz