Понедельник, 10.12.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Тимошенко пока не нуждается в операции - медики
11:50
Тимошенко пока не нуждается в операции - медики
Ни о каком оперативном вмешательстве, в котором могла бы нуждаться заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, речь пока не идет, сообщил в четверг журналистам член медкомиссии, созданной для осмотра экс-премьера, Евгений Педаченко.

Во вторник в Харьков для независимого обследования прибыла медкомиссия в составе украинских врачей, а также специалистов из Германии и Канады, в среду они также обследовали заключенную. Немецкие врачи, осмотрев Тимошенко, уже отбыли из Украины, оставив свои выводы, которые пока не разглашаются. В среду около десяти (около 12.00 мск) утра пенитенциарная служба сообщила, что украинские и канадские врачи продолжают обследование.

"Была подтверждена та практика, которую мы и применяли, пока что ни о каком оперативном вмешательстве речь не идет", - сказал медик, который является руководителем отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Национальной академии наук Украины.

Члены комиссии также рассказали, что завершили обследование в четверг в полвторого ночи (03.30 мск).

Также медики опровергли информацию СМИ о том, что у заключенной обнаружена грыжа. "В документах немецких врачей информации об этом не было", - заявил главный терапевт Украины Василий Нетяженко, который принимал участие в обследовании.

Врач колонии Татьяна Демченко относительно лечения сказала, что оно будет "происходить в рамках того, что уже было назначено".

Состояние здоровья экс-премьера ухудшилось еще во время ареста в киевском СИЗО, где она находилась с начала августа 2011 года, у нее могут быть проблемы со спиной. По утверждению защиты, Тимошенко до сих пор не может самостоятельно передвигаться, хотя ее состояние несколько улучшилось.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по "газовому" делу: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Просмотров: 8 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz