Понедельник, 20.08.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » Российский газ может пойти в Корею по дну моря
09:50
Российский газ может пойти в Корею по дну моря
Корейская Kogas и «Газпром» совместно изучат варианты поставок газа из газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток в Корею.

По словам экспертов, вопрос транспортировки — главная проблема поставок газа в Республику Корею, пишет РБК daily.
Соглашение о совместном исследовании вариантов поставок газа от конечной точки газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток в Корею подписали глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент Kogas Чжу Канг Су. По итогам встречи гМиллер отметил, что газотранспортная система Сахалин — Хабаровск — Владивосток, к созданию которой приступил «Газпром», позволит не только удовлетворить приоритетные потребности в газе российских потребителей, но и поставлять газ из России на новые рынки — в страны АТР, в том числе в Республику Корею.
Трубопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток, основной ресурсной базой которого будет «Сахалин-3», планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году. Для получения российского газа Южная Корея рассмотрит вариант прокладки трубопровода по дну моря, если КНДР откажется транспортировать газ по своей территории, пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Kogas. Напомним, в сентябре 2008 года «Газпром» и Kogas подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам российского газа в Южную Корею. Сейчас в республику из России поставляется лишь сжиженный природный газ с проекта «Сахалин-2».
Главная проблема в реализации поставок газа в Южную Корею состоит в выборе маршрута транспортировки, а не цены реализации, как в Китае, поэтому подписание соглашения — важный шаг в переговорах сторон, считает аналитик «Арбат Капитала» Виталий Громадин. Учитывая нарастающую агрессивность КНДР, правительство Южной Кореи должно больше склоняться к экономически менее целесообразному, но при этом безопасному маршруту по дну моря.
Согласно достигнутым договоренностям, объемы поставок российского газа в Южную Корею к 2015 году составят около 10 млрд куб. м, говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Петр Клюев. На сегодняшний день это около четверти всего корейского рынка. По мнению г-на Клюева, если партнерство «Газпрома» и Kogas в области поставок газа будет успешным, компании вполне могут расширить границы сотрудничества. В частности, корейская компания интересуется газовыми проектами в России, а российской монополии может быть интересен выход на конечного потребителя в Южной Корее. 

Просмотров: 12 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz