Понедельник, 20.08.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 23 » «Газпром» одолжит оператору «Турецкого потока» 2 млрд евро
14:22
«Газпром» одолжит оператору «Турецкого потока» 2 млрд евро

Шесть сотрудников управления ФСИН по Ярославской области были задержаны в понедельник, 23 июля, по уголовному делу об избиении заключенного в исправительной колонии № 1 в Ярославле, сообщается на сайте следственного управления СК по региону. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Как отмечается в сообщении, личности всех участвовавших в избиении установлены, выполняются мероприятия по их задержанию. Сколько именно человек проходят в качестве подозреваемых, не уточняется. В воскресенье уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что по видео с пытками заключенного были идентифицированы 17 сотрудников колонии, они отстранены от работы.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям руководства колонии и должностных лиц управления ФСИН по Ярославской области, сообщило следственное управление. В колонии и УФСИН прошли обыски и выемки документов.

Видео жестокого избиения сотрудниками ярославской колонии осужденного Евгения Макарова опубликовала 20 июля «Новая газета». На записи, сделанной на штатный видеорегистратор сотрудника ФСИН, заключенного избивают резиновой палкой по пяткам, а когда он теряет сознание, поливают водой, чтобы привести в чувство. По данным издания, запись была сделана еще 29 июня 2017 г.

После публикации ФСИН назначила служебную проверку. Следствие возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, сотрудники колонии нанесли «множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям» заключенного, при этом «действуя умышленно» и «явно превышая пределы своих должностных полномочий».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении прокуроров и судей Литвы. Российские власти подозревают их в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении указывается, что с 2006 г. должностные лица генпрокуратуры и суда Литвы преследовали 60 бывших военнослужащих Вооруженных сил СССР, значительная часть которых – россияне. По мнению литовской стороны, по их вине во время массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 г. погибли 14 человек, а более 700 получили ранения. Вильнюсский городской суд заочно арестовал россиян, они были объявлены в розыск.

Процессуальные решения по этому делу выносили должностные лица генпрокуратуры Литвы, напоминает СКР. «Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК РФ ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности")», – говорится в сообщении российского ведомства.

Российские следователи считают, что действия сотрудников литовской прокуратуры и суда носят заведомо незаконный характер, поскольку указанные события в Вильнюсе происходили во время вхождения Литвы в состав СССР, а советские военные выполняли служебный долг, действуя в соответствии с законодательством СССР. Преследование россиян власти Литвы осуществляют по кодексу, который был принят в 2011 г., спустя много лет после событий 1991 г., отметил также СКР. «Кроме того, обвинение граждан Российской Федерации объективными доказательствами не подтверждено», – заключил СКР.

В июне 2018 г. в Москве на продажу было выставлено 15 200 новостроек бизнес-класса. В строящихся домах массового сегмента продавалось 14 800 квартир. Таким образом, впервые с 2014 г. предложение первичного жилья бизнес-класса в столице превысило аналогичный показатель в массовом сегменте, подсчитали эксперты компании «Метриум».

По количеству проектов в продаже бизнес-класс также опережает массовый сегмент. В июне в бизнес-классе девелоперы реализовывали 93 проекта, а в массовом сегменте – 76. Причем за первое полугодие в продажу поступило восемь жилых комплексов бизнес-класса, а в комфорт-классе – семь.

Но прежде всего преобладание жилья бизнес-класса связано с более высокими темпами продаж массового жилья и вымыванием его с рынка. Так, если число представленных в продаже квартир в бизнес-классе по итогам первого полугодия снизилось на 4,2% до 15 200, то в массовом сегменте показатель упал на 23% до 14 800 квартир.

Новостройки бизнес-класса преобладали на первичном рынке столичного жилья до 2014 г., напоминают в «Метриум».

Еще более заметен разрыв в предложении по общей площади представленных объектов в продаже. По данным «Метриум», в бизнес-классе суммарная площадь квартир составляет 1,15 млн кв. м, тогда как в массовом сегменте – 889 000 кв. м, т. е. на 29% меньше.

Семья бывшего гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова может вернуться в сферу управления авторскими правами с проектом блокчейн-платформы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В конце 2017 г. Федотов был условно-досрочно освобожден от наказания по обвинению в мошенничестве. Теперь его мать, бывший бухгалтер организации Вера Федотова, стала гендиректором новой Евразийской организации интеллектуальной собственности (ЕВРОИС), пишет газета. Единственным учредителем организации стал Сергей Прохоров. ЕВРОИС зарегистрирована в конце мая.

ЕВРОИС – «коммерческая структура, созданная для содействия правообладателям стран – членов Евразийского экономического союза в реализации их прав на результаты интеллектуальной деятельности», пишет газета, ссылаясь на ее сайт. Издание отмечает, что 20 июля сайт был в открытом доступе, но сейчас доступ к нему закрыт для неавторизованных пользователей. Представитель сайта заявила газете, что ресурс пока в разработке, а сведения на нем не являются официальной информацией.

Цель организации – развитие блокчейн-платформы Orpheus Digital Platform для управления правами на интеллектуальную собственность и социальной сети Artvision. Компания планирует также давать консультации в области авторского и смежного права и развивать некоммерческие культурные проекты.

Федотов возглавлял РАО с 2004 г. В 2016 г. он был арестован по подозрению в мошенничестве, а в конце 2017 г. условно-досрочно освобожден. РАО возглавил соучредитель Первого музыкального издательства Максим Дмитриев. Действующее руководство общества также развивает блокчейн-платформу в области авторских прав на базе организации IPChain, которой руководит председатель совета директоров РАО Андрей Кричевский.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно с МВД и Росгвардией раскрыла и пресекла канал поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В сообщении уточняется, что среди организаторов поставок – жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. ФСБ удалось задержать членов преступной группы. Их количество не сообщается.

Сотрудники спецслужб в результате операции изъяли 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, пехотный миномет, гранатомет, самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, а также более 4500 патронов различного калибра.

«Прекращена деятельность двух мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов», – указывается в сообщении.

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал чиновников регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за неэффективную работу. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте кабинета министров.

Претензии премьер-министра вызвало исполнение проектов в области социально-экономического развития, а также в сфере топливно-энергетического комплекса региона. «Отметить неэффективную работу должностных лиц субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, по исполнению поручений, ранее данных правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», – указывается в сообщении.

Медведев поручил руководителям «Газпрома» и «Россетей» Алексею Миллеру и Павлу Ливинскому проанализировать работу местных властей, исполнявших поручения правительственной комиссии в сфере ТЭКа. Премьер-министр рекомендовал компаниям подготовить программу модернизации газораспределительных сетей и электрических сетей в СКФО.

На эти проекты пойдут средства, получаемые в счет погашения долгов за потребленные энергоресурсы, говорится в сообщении. Кроме того, «Газпром» и «Россети» смогут получить в собственность некоторые энергетические активы на Северном Кавказе в счет погашения задолженности. В сообщении не указывается, о каких активах идет речь.

В ходе заседания премьер-министр поручил Федеральной антимонопольной службе проверить тарифы в регионах Северного Кавказа и привести их «в соответствие с экономически обоснованными значениями».

Представители речного флота просят правительство предоставить им льготы из-за резкого роста цен на топливо. Это следует из письма президента Российской палаты судоходства (РПС) Алексея Клявина от 5 июля на имя руководителя Минтранса Евгения Дитриха, на которое ссылается «Коммерсантъ».

В письме речники просят о предоставлении двойного вычета на акциз на дизтопливо для своих судов, а также о понижении или обнулении НДС на перевозки водным транспортом. Кроме того, РПС просит о переносе сроков вступления в силу техрегламента Таможенного союза о запрете выпуска и использования судового топлива с массовой долей серы более 0,5%.

Свои требования в РПС обосновывают тем, что расходы на топливо в себестоимости речных перевозок составляют 30–50%, а за апрель – июль цены выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом. В союзе подсчитали, что дополнительные расходы за текущую навигацию могут составить до 10 млрд руб. При этом большинство банков отказывают компаниям в дополнительных кредитах.

В Минтрансе обращение уже рассматривается, сообщили изданию. В Минфин письмо пока не поступило.

Сейчас бункеровщикам предоставляется вычет в размере удвоенного акциза на судовое маловязкое топливо (СМТ). С 2020 г. требования к нему будут ужесточены, а судам придется перейти на дизтопливо.

Вычет по дизтопливу может привести к мошенничеству, опасаются собеседники в отрасли. «СМТ нельзя продать на заправке, а дизтопливо – можно», – отмечает один из них. Он полагает, что недобросовестные участники рынка могут пытаться завысить потребление, а, получив вычет, продавать часть дизтоплива на нефтебазы.

Кремль намерен обязать региональные власти реагировать на критику населения в соцсетях в течение суток. Об этом пишет РБК со ссылкой на собеседников в руководстве двух регионов и близких к администрации президента.

Такие возможности дает система мониторинга «Инцидент менеджмент», разработанная «Медиалогией». Информация отслеживается по ключевым словам в пяти соцсетях – «В контакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», рассказал источник в руководстве одного из регионов. Несколько сообщений на одну тему можно выделить в отдельный кейс или «инцидент», реакция на проблему придет всем авторам. По всем «инцидентам» ведется статистика, которая в режиме реального времени будет доступна как сотрудникам муниципалитетов, так и представителям администрации президента.

В Кремле этот проект курирует первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, в чьем ведении находится непосредственный исполнитель – управление по общественным проектам. «Акцент на соцсети – инициатива Кириенко, он с момента своего прихода в администрацию президента говорит об этом», – приводит издание слова близкого к Кремлю собеседника.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации», у многих из них аудитория больше, чем у СМИ, пояснил один из собеседников издания. Близкий к Кремлю источник уточнил, что обратить внимание на проблему властям пришлось, столкнувшись с резкой общественной реакцией на трагедию в кемеровской «Зимней вишне» и дискуссией вокруг мусорного полигона под Волоколамском.

PR-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская пояснила, что регионы заказывают систему напрямую у производителя. Кремль не является клиентом компании. Ранее «Инцидент» был опробован на госкомпаниях. Годовой договор по этой программе на 8,5 млн руб. в декабре 2017 г. заключал «Ростелеком», свидетельствует сайт госзакупок.

Первым пилот системы подключили в Подмосковье. С марта к ней стали подключаться и другие регионы, главным образом те, в которых в сентябре пройдут выборы губернаторов, пояснил близкий к Кремлю собеседник. Сейчас в тестовом режиме они работают в 10 регионах.

Заявления минфина США о возможном нахождении приемлемого решения по санкциям в отношении UC Rusal спровоцировали рост котировок компании на открытии торгов Гонконгской биржи. Котировки бумаг росли до трехмесячного максимума на 17%: с предыдущих $2,10 до $2,45. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Минфин США 21 июня подтвердил получение от UC Rusal плана вывода компании из-под санкций. Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью Reuters заявил, что компания обратилась «по поводу определенных вопросов об удалении [из санкционного списка]». Он подчеркнул, что у его ведомства нет цели «убрать UC Rusal из бизнеса», поскольку компания играет важную роль на мировом рынке алюминия. «Возможно, мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель», – добавил он.

Санкции минфина США против UC Rusal, а также других подконтрольных Олегу Дерипаске компаний были введены 6 апреля. В конце апреля власти США заявили, что санкции против UC Rusal и En+ могут быть отменены, если Дерипаска откажется от контроля в компаниях. Сейчас он контролирует 48,13% UC Rusal через En+, в которой ему принадлежит 66%. При этом Дерипаска «принципиально согласился» на сокращение своей доли в En+ до менее 50%.

Просмотров: 6 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz