Четверг, 06.08.2020
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Экономист описал угрожающий Украине миграционный сценарий Литвы | Новости
06:18
Экономист описал угрожающий Украине миграционный сценарий Литвы | Новости

Украина может столкнуться с литовским сценарием трудовой миграции, когда заробитчане уезжают из страны, переставая перечислять деньги на родину, предупреждает украинский экономист Алексей Дорошенко.

Украину может постичь судьбы Литвы - Дорошенко" data-author="Пресс-служба VSAT" data-owner="pasienis.lt" Экономист описал угрожающий Украине миграционный сценарий Литвы">

Украину может постичь судьбы Литвы - Дорошенко
pasienis.lt / Пресс-служба VSAT

Польский сценарий миграции - оптимален

Дорошенко обратил внимание на признаки этого опасного тренда, комментируя в эфире телеканала NewsOne сообщение о переведенных в 2018 году заробитчанами 14 млрд долларов. 

"Достаточно часто говорят, что Украина находится "на игле МВФ". На самом деле, Украина находится, прежде всего, "на игле" у своих собственных граждан. Долгое время говорили, что люди никуда не денутся и будут работать в нашей стране за низкую заработную плату. Но нет, украинцы решили, выехали и зарабатывают для себя в других странах. Теперь же считают, что эти граждане будут бесконечно перечислять деньги в нашу страну, потому что они будут там работать, а здесь жить. Но так тоже может не получиться", - предостерегает украинский эксперт.

Он объяснил, что Украина может пойти по польскому пути, и это будет оптимальным для нее вариантом, так как "в 1980-х годах огромное количество поляков разъезжалось по всей Европе, прежде всего, устремляясь в Великобританию, в Германию на самые низкоквалифицрованные должности", но потом "они стали возвращаться и, естественно, стимулировать развитие своей собственной экономики, вкладывать деньги, которые они заработали".

Дорошенко видит признаки литовского сценария на Украине" data-author="Денис Машкин" data-owner="Федеральное агентство новостей" Экономист описал угрожающий Украине миграционный сценарий Литвы">

Дорошенко видит признаки литовского сценария на Украине

Украина тяготеет к сценарию Литвы

"Но есть пример Литвы, где граждане выехали, забрали свои семьи и не возвращаются. И в страну они ничего не перечисляют. Если Украина пойдет путем Литвы, то окажется, что через некоторое время эта река, очень бурная, может через превратиться в ручеек", - отметил Дорошенко. 

По его мнению, есть только два сценария развития событий на Украине. Согласно первому, "все будет происходить, как и раньше, украинские эмигранты будут жить на две страны, и при этом количество денег, которые будут перечисляться в нашу страну, будет расти". "Потому что большинство украинцев, которые выехали, прежде всего, выезжают в Польшу, а потом уже начинают искать страны с более высоким уровнем заработной платы. Сейчас их целью является Германия, но далеко не каждый туда сможет попасть. Вот если по этому сценарию будем идти, то мы увидим, что поток денег возрастает", - считает экономист.

"С другой стороны, если эти люди соберут чемоданы и заберут свои семьи, то мы увидим другой сценарий, - этот ручеек начнет мелеть, и потом он полностью пересохнет", - уточнил он. Дорошенко отметил тревожную тенденцию: если раньше заробитчане охотно покупали недвижимость на Украине, то в последний год они прекратили это делать и, в основном, "вкладывают свои деньги в потребительский рынок". "Они не верят в то, что на Украине можно на чем-то заработать", - сказал эксперт, указывая на признак литовского сценария для Украины. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 48 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz