Суббота, 25.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » В Польше опасаются недопоставок российского газа через Белоруссию
11:37
В Польше опасаются недопоставок российского газа через Белоруссию
В Польше опасаются возможных недопоставок российского газа через Белоруссию, но не паникуют.
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер в среду заявил, что компания официально предупредила партнеров в Западной Европе о ситуации с поставками газа в Белоруссию. По словам Миллера, у компании вызывает беспокойство то, что контракты, действующие с Белоруссией, заканчиваются через три дня.
 
В пресс-службе польской нефтегазовой компании PGNiG сообщили РИА "Новости", что "пока официально не получили письмо из "Газпрома".
 
"В период праздников (католического Рождества) не было отмечено никаких проблем, связанных с поставкой газа клиентам. Технические параметры поставки (топлива) соответствуют нормам. В настоящее время нет никаких событий, которые могли бы привести к изменениям в поставках газа", - отметили в пресс-службе PGNiG.
 
При этом PGNiG успокоила своих потребителей - запасов газа польской нефтегазовой компании хватит на 40 дней, если не будет морозной зимы и резко не упадет температура воздуха.
 
Газета Rzeczpospolita со ссылкой на пресс-секретаря PGNiG Томаша Филла (Tomasz Fill) сообщила, что Польша будет полагаться на свои запасы, если топливо перестанет поступать в случае перекрытия газового потока из России в Белоруссию. "Польские хранилища полны газа, там находится около миллиарда кубометров", - сказал Филл.
 
"Для получателей российского газа в Польше очень важно, что значительная часть импорта поступает через Украину, - сказал Филл. - Речь идет о 2,8 миллиарда кубометров из 6,8 миллиарда кубометров, которые мы покупаем у России".
 
Он добавил, что треть спроса покрывается за счет добычи в самой Польше.
 
Польские эксперты в области энергетики рекомендуют не паниковать, объясняя, что российско-белорусский газовый конфликт - "это игра мускулами", все равно ведь придется договариваться, отмечает ведущая польская общенациональная газета Dziennik.
 
Глава "Газпром" экспорта Александр Медведев заверил на этой неделе, что Газпром выполнит все обязательства по поставкам газа в Европу.
Просмотров: 13 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz