Вторник, 22.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 4 » В Донецке призвали ввести мораторий на добычу сланцевого газав стране
18:43
В Донецке призвали ввести мораторий на добычу сланцевого газав стране
Донецк. Около 300 жителей Донецка приняли в воскресенье участие в акции протеста с требованием к властям ввести мораторий на добычу газа методом гидроразрыва пласта. Об этом сообщает РИА Новости-Украина.
Англо-голландский концерн Shell в мае прошлого года победил в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В конце января Украина и Shell на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции на Юзовском месторождении. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на месторождении составляют более 2 триллионов кубометров. По оптимистическому сценарию, на месторождении будет добываться 20 миллиардов кубометров газа в год.
Украинские власти не исключают, что при реализации такого сценария страна через пять лет сможет полностью обеспечить себя газом.
Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Нет добыче сланцевого газа в Украине!", "Хочешь сланцевый газ - купи семье противогаз" и другие. По мнению участников акции протеста, добыча газа нетрадиционных источников в регионе приведет к появлению экологических проблем.
Мероприятие проходило без участия каких-либо политических партий. Сотрудников милиции в районе проведения акции также не было.
Собравшиеся собирали подписи под резолюцией, которую они намерены направить властям. В ней протестующие требуют, в частности, "ввести мораторий на разведку и добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта на 60 лет", а также законодательно запретить "проведение любых работ по поиску, разведке и добыче сланцевого газа на Украине".
Накануне акции в Донецкой облгосадминистрации прошел "круглый стол", посвященный теме добычи газа твердых пород песчаников. Местные власти заверили, что проекты будут проходить тщательную и всестороннюю экспертизу, в том числе и на соответствие нормам действующего законодательства в сфере защиты окружающей среды. И только после вынесения экспертами положительной оценки можно будет говорить о проведении работ по непосредственному бурению скважин.
Просмотров: 5 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz