Вторник, 19.06.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 20 » В 2009 году количество хищений на объектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сократилось в 2,5 раза
19:42
В 2009 году количество хищений на объектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сократилось в 2,5 раза
В 2009 году на объектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было зафиксировано 75 фактов хищений линий электропередачи и электросетевого оборудования против 177, зарегистрированных в 2008 году.

«В 2009 году нам удалось предотвратить значительное количество преступлений на энергообъектах благодаря постоянному проведению специальных профилактических мер, - отмечает генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. - Все энергообъекты компании оборудованы предупреждающими знаками:  "Стой, напряжение!", "Не влезай – убьет!" и другими. Регулярно проводятся осмотры объектов сетевого хозяйства и оперативно устраняются неисправности ограждений, запирающих устройств для исключения несанкционированного и случайного доступа посторонних лиц. Кроме того, мы проводим ряд организационно-технических и информационно-обучающих мероприятий, призывающих более внимательно обращаться с энергоустановками и электроприборами, а также запрещающих проникать на территорию энергообъектов».
Снижение количества хищений сетевого оборудования - результат отработанного успешного взаимодействия специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с сотрудниками территориальных правоохранительных органов, совместно с которыми энергетики провели ряд успешных розыскных мероприятий и установили личности правонарушителей.
За 2009 год любителями легкой наживы были похищены свыше 3-х тонн металлоконструкций, 200 литров трансформаторного масла, выведены из строя 31 линия электропередачи. В результате краж энергооборудования 126 потребителей были отключены от электроснабжения в 5 населенных пунктах. При этом общий ущерб, нанесенный компании от хищения материальных ценностей, составил почти 5 млн. рублей с учетом ремонтно-восстановительных работ. По фактам хищений за 2009 год было возбуждено 46 уголовных дел, 6 человек привлечены к уголовной ответственности.
Так в августе этого года было украдено 920 метров  провода в деревне Соймицы Палехского района Ивановской области, вследствие чего была нарушена работа зернотока СПК «Рассвет».  А в сентябре 2009 года из-за кражи неизвестными лицами 105 метров кабеля связи двух подстанций Шуя-1 и Шуя-2 с железнодорожного моста в г.Шуе под угрозой оказалось электроснабжение целого города. По результатам расследования злоумышленников ожидает наказание до 5 лет лишения свободы или штраф в размере до 250 тысяч рублей.
Но кроме краж энергооборудования была и другая проблема. Участились случаи повреждения опор линий электропередачи. Например, в июле 2009 года неизвестный повредил 10 промежуточных и одну анкерную опору путем поджога на линии электропередачи 10 кВ Котельничского РЭС ПО «Западные электрические сети» филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 7 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz