Вторник, 26.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 24 » Соглашение о ликвидации разливов нефти в Арктике подпишут министры иностранных дел стран Арктического совета 15 мая
00:50
Соглашение о ликвидации разливов нефти в Арктике подпишут министры иностранных дел стран Арктического совета 15 мая
Соглашение о ликвидации разливов нефти в Арктике подпишут министры иностранных дел стран Арктического совета на встрече, которая состоится в шведском городе Кируна 15 мая. Об этом сообщила сегодня пресс-служба госдепартамента США, отметившая, что в совещании примет участие госсекретарь Джон Керри.
Полностью документ, который разрабатывался арктическими странами в течение нескольких лет, называется "Соглашение в области готовности на случай морского загрязнения нефтью в Арктике и борьбы с ним". Госдепартамент отметил, что это будет "второе юридически обязывающее соглашение" с участием восьми стран Арктического совета. Свое первое соглашение - о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании - они подписали в 2011 году.
Подготовка новой договоренности была продиктована необходимостью соблюдения экологических требований при разведке и добыче нефти и газа в арктическом регионе. "Соглашение позволит арктическим странам установить прочное партнерство в целях быстрого совместного реагирования на возможные разливы нефти, чтобы не допустить возникновения угрозы живым организмам и хрупким экосистемам", - уточнило внешнеполитическое ведомство США.
Оно отметило, что на встрече в Кируне главам МИД предстоит также одобрить рекомендации экспертов по поводу наиболее удачного практического опыта в области ликвидации нефтяных разливов. Кроме того, министры подпишут совместное заявление по итогам совещания и план работы Арктического совета на ближайшие два года.
Арктический совет - международная организация, созданная в 1996 году и объединяющая Данию, Исландию, Канаду, Норвегию, Россию, США, Финляндию, Швецию, а также шесть ассоциаций коренных народов Севера. Ряд стран имеет статус наблюдателя при Арктическом совете, их число может в ближайшее время расшириться в связи с повышением интереса к добыче полезных ископаемых в регионе и использованию Северного морского пути, - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 24 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz