Суббота, 22.09.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 24 » ПРОЕКТ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЧЕБОКСАРСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕДАТЬ НА ГОСЭКСПЕРТИЗУ В ИЮЛЕ 2012 Г.
20:45
ПРОЕКТ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЧЕБОКСАРСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕДАТЬ НА ГОСЭКСПЕРТИЗУ В ИЮЛЕ 2012 Г.

Проект повышения уровня Чебоксарского водохранилища до (нормального подпорного уровня) НПУ 68 м будет направлен на рассмотрение Главгосэкспертизы в июле 2012 года, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

«В настоящее время завершены почти все проектные работы, идет оформление полученных материалов, в том числе по инженерным защитам Дзержинска, Балахны и Макарьево с учетом замечаний и дополнений администрации Нижегородской области», - цитирует пресс-служба генерального директора ИЦЭ Поволжья Александра Ремезенцева.

Проектировщики подчеркивают, что увеличение объемов проектных работ связаны с большим количеством поступивших предложений от регионов, расположенных в акватории Чебоксарского водохранилища. В 80% случаев разработчики проекта не обнаружили связи между состоянием объектов, предложенных к обследованию, и влиянием на них водохранилища при НПУ 68 м.

Государственной экспертизе проекта будут предшествовать общественные слушания по материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) подъема уровня Чебоксарского водохранилища. Слушания начнутся 29 мая и пройдут в 29 населенных пунктах Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл.

Специально к общественным слушаниям ОВОС проектировщики подготовили демонстрационные материалы, включая карты-схемы районов, населенных пунктов и особо охраняемых природных территорий с границами зон затопления, подтопления и берегопереработки при НПУ 68 м. По итогам общественных обсуждений будет разработан окончательный вариант материалов по ОВОС, который ИЦЭ Поволжья также представит на ознакомление общественности.

Помимо госэкспертизы ОАО РусГидро» настаивает на международной экспертизе проекта. Решение о судьбе долгостроя будет принимать правительство РФ.

Чебоксарское водохранилище расположено на территории трех субъектов РФ – Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл – и уже на протяжении более 25 лет является для них "яблоком раздора". Как отмечает ИА REGNUM, проблемным остается вопрос подъёма уровня воды до 68 отметки. Чувашия вместе с энергетиками выступает за подъём уровня воды до проектной отметки, ссылаясь на обмеление реки, узкий транспортный коридор и угрозу экологической катастрофы. Марий Эл и Нижегородская область выступают против повышения из-за затопления территорий.

Просмотров: 5 | Добавил: riohozelj1972 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz