Понедельник, 10.12.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Назначение Эдуарда Ставицкого руководителем Минэнергоугля стало одним из ключевых событий топливного рынка Украины в 2012 г.
19:09
Назначение Эдуарда Ставицкого руководителем Минэнергоугля стало одним из ключевых событий топливного рынка Украины в 2012 г.
Конец 2012 г. обозначился кадровой рокировкой в Кабинете министров Украины. В декабре министром энергетики и угольной промышленности Украины стал Эдуард Ставицкий, который до этого возглавлял Минэкологии.

Приход Э. Ставицкого на новую должность стал одним из ключевых событий топливного рынка Украины в 2012 г. Еще до назначения имя нового руководителя Минэнергоугля было на слуху у топливного рынка. Такие знаковые имена, как "станция Станишевка" и "БРСМ-Нафта", известны каждому, кто работает в отрасли.

Э. Ставицкий является давним сторонником альтернативных топлив, что на фоне закона об обязательном добавлении биоэтанола в бензины уже является весомым фактом. Так, с 1994 по 2006 гг. он работал в ЗАО "НПО "Экологическое топливо Украины" (г. Александрия, Кировоградская обл., предприятие занималось производством биоэтанола на мощностях ГП "Укрспирт"), правление которого он возглавлял в 2002-2006 гг.

В 2006-2007 гг. он был советником министра охраны окружающей среды Украины, а уже в 2007-2010 гг. возглавлял НАК "Надра Украины", после чего в 2007-2010 гг. получил пост главы Государственной службы геологии и недр Украины.

Достаточно крутой вираж в карьере Э. Ставицкого произошел в апреле 2012 г., когда он сел в кресло министра экологии и природных ресурсов, заменив на этом посту Николая Злочевского (был переведен на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны).

При этом глава Минэнергоугля относительно молод (родился 1972 г., 40 лет). И несмотря на это, сегодняшняя фигура министра, а точнее его деятельность на новом посту, интересует многих. Чтобы расставить все точки над "і", OilNews проводит опрос, цель которого выяснить мнение участников топливного рынка о смене руководства в Минэнергоугля.

Колонка для голосования находится на главной странице. Голосуйте, мы ценим мнение каждого читателя.

Просмотров: 33 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz