Понедельник, 10.12.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Мимо России
15:57
Мимо России

Азербайджан выбрал в качестве приоритетного проекта по поставке газа в Юго-Восточную и Центральную Европу Nabucco, сообщает Tagesspiegel.

"Газовые компании и потребители в Центральной Европе, похоже, в будущем смогут стать менее зависимы от поставок российского газа", - пишет Tagesspiegel, указывая на то, что консорциум по разработке газового месторождения в Азербайджане "Шах-Дениз" принял решение в пользу проекта Nabucco.

"За последние несколько лет реализация Nabucco становилась все менее реальной, - говорится в статье. - Долговой кризис осложнял финансирование проекта, венгерские партнеры консорциума вышли из проекта из-за стремительно взлетевших затрат. А Турция, территория которой необходима, чтобы газ шел в обход России, требовала все больших объемов газа из газопровода". И вот во вторник Азербайджан и Турция подписали межправительственное соглашение о реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), а это не что иное, как часть будущего Nabucco.

Издание сообщает, что строительство должно быть начато в 2018 году, после чего по газопроводу Nabucco-West ежегодно будет проходить от 10 до 23 млрд кубометров газа. Для сравнения: после ввода в эксплуатацию второй ветки "Северного потока" "Газпром" сможет поставлять в Европу до 55 млрд кубометров газа в год. Кроме того, резюмирует автор, эксперты сомневаются в том, что новые поставщики газа в Европу будут "лучше" "Газпрома".

Просмотров: 12 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz