Вторник, 20.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 10 » ГАЗПРОМ НЕДОВОЛЕН ПЛАНАМИ РОСНЕФТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ЗАВОДА ПО СЖИЖЕНИЮ ГАЗА НА САХАЛИНЕ
14:25
ГАЗПРОМ НЕДОВОЛЕН ПЛАНАМИ РОСНЕФТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ЗАВОДА ПО СЖИЖЕНИЮ ГАЗА НА САХАЛИНЕ

Строительство нового завода по сжижению природного газа на острове Сахалин нецелесообразно, считают в Газпроме.

Как следует из материалов газовой компании, подготовленных к пресс-конференции в Южно-Сахалинске, у Газпрома уже построена необходимая инфраструктура для использования ресурсной базы на Сахалине, сообщает «Бизнес-ТАСС».

«Много инфраструктуры уже построено и нет необходимости строить еще дополнительную. Если эта дополнительная инфраструктура будет относиться к проекту, проектным затратам, то тогда, как мы понимаем, РФ должна будет возместить эти затраты, что тем более на наш взгляд нерационально», - заявил начальник управления координации восточных проектов Газпрома Виктор Тимошилов.

Газпром предлагает сэкономить деньги бюджета и инвесторов, отказавшись от проекта Роснефти. По словам Тимошилова, компания готова продолжить переговоры о покупке 8-10 млрд кубометров газа в год с проекта "Сахалин-1" с оператором проекта ExxonMobil. Запасов газа с учетом утвержденных проектных документов по разработке Лунского и Пильтун-Астохского месторождений проекта "Сахалин-2" будет недостаточно для загрузки двух линий завода СПГ. С учетом строительства третьей линии завода Газпрому будут нужны дополнительные объемы газа, которые можно будет приобрести у проекта "Сахалин-1".

Представитель Газпрома также заявил, что часть газа с проекта "Сахалин-1" могла бы поступить в магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

В ответ на это анонимный представитель Роснефти заявил журналистам информагентств, что Роснефть считает строительство завода СПГ на Дальнем Востоке движением в правильном направлении. Этот шаг изменит рынок не в пользу конкурентов, уверены в Роснефти.

«Мы благодарим наших партнеров и конкурентов за то, что они постоянно обращают внимание рынка на то, какие масштабные и усиливающие позиции компании проекты реализует Роснефть. Это говорит о том, что компания двигается в правильном направлении и реализует проекты, которые потенциально изменят рынок не в пользу конкурентов, что не может не вызывать у них беспокойства», - цитирует анонима из Роснефти «Прайм».

Он также сообщил, что Роснефть и Exxon Mobil провели многоуровневую комплексную оценку целесообразности реализации проекта СПГ на Дальнем Востоке. «Анализ возможностей монетизации проекта на основе имеющейся ресурсной базы позволил сделать выводы об эффективности реализации данного проекта. Партнеры не нуждаются в дополнительных оценках со стороны конкурентов», - подчеркнул представитель нефтяной компании.

По его словам, проект завода по сжижению газа получил одобрение на всех уровнях, в том числе и со стороны президента и правительства Российской Федерации. 

Просмотров: 6 | Добавил: riohozelj1972 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz