Понедельник, 10.12.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Берлин не слышит: словесную атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание Евросоюза
02:53
Берлин не слышит: словесную атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание Евросоюза

Требования Польши принять изменения в газовой директиве, чтобы помешать реализации "Северного потока-2", Евросоюз, скорей всего, постепенно "заболтает", так как не заинтересован в заморозке газопровода. Так считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Голос Варшавы новым президентом ЕС услышан не будет" data-author="Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Берлин не слышит: словесную атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание Евросоюза">

Голос Варшавы новым президентом ЕС услышан не будет
Польша требует от Евросоюза, что работа над изменениями в газовой директиве, которая может усложнить реализацию проекта "Северный поток-2", шла быстрей. Об этом заявил вице-министр энергетики страны Михал Куртыка.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия предложила скорректировать газовую директиву ЕС. В итоге определенные нормы энергетического законодательства ЕС могут быть применены не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории Евросоюза, идущим из или в третьи страны. Сейчас эти нормы не распространяются на морские участки газопроводов.

Послы Евросоюза должны заняться этим вопросом в конце июня. В июле президентство в ЕС перейдет к Австрии, прежний президент, Болгария, рассмотрение заморозил. По словам Куртыки, Варшава ждет, что Австрия не будет думать о своих интересах, а проявит "объективность".

"Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие", — заявил польский чиновник. 

Напомним, разрешение на строительство "Северного потока-2" уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Компании Nord Stream 2 AG также предстоит получить согласие от Дании.

Ряд стран - Украина, Латвия, Литва и Польша - выступают против проекта. 

Варшаву "заболтают"

Голос Варшавы новым президентом ЕС услышан не будет, говорит Владимир Брутер: "Австрия проигнорирует все, что говорят в Польше и будет исходить из того, что "Северный поток-2" - проект коммерческий".

"В целом же в Евросоюзе поляков, однако, услышат, но переведут тему в плоскость обсуждений. Тезисы будут такие: да, изменения в газовой директиве возможны, но они не должны распространяться на уже запущенные проекты. Кроме того, в Брюсселе будут говорить, что поляки имеют право на позицию, но она нуждается в согласованиях", - сказал эксперт.

Как поведут себя США

Ангела Меркель же будет повторять, что Россия должна продолжать поставки газа через Украину, потому что Берлин не хочет кормить Киев и пусть это делает Москва, с помощью транзита.

Берлин, конечно, будет формально поддерживать Польшу, но внутриполитическая ситуация в Германии такова сегодня, что местные элиты скорей не поддерживают ужесточение позиций против России, чем наоборот.

Ангела Меркель поддержит Польшу, но только формально - ссориться с Россией Германии сейчас не с руки" data-author=" " data-owner="itb-berlin.de" Берлин не слышит: словесную атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание Евросоюза">

Ангела Меркель поддержит Польшу, но только формально - ссориться с Россией Германии сейчас не с руки
itb-berlin.de /
Так что Германия тоже будет потихоньку Польшу "гасить", говоря, что в принципе она не против изменений в газовой директиве, но в данном случае у них нет прецедента для вмешательства, и все, чего требует Польша, возможно на следующих проектах, без "Северного потока-2".

"Что касается Соединенных Штатов как единственного реального сторонника Польши в вопросе "Северного потока-2", США уже вовлечены в процесс противодействия проекту, но здесь неясно, какие средства Вашингтон может использовать. Если задействована будет новая и серьезная порция санкций против европейских компаний, работающих на проекте, это может привести к непредсказуемым последствиям, к кризису отношений и не только между США и Европой, но и внутри Европы", - считает Владимир Брутер.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 47 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz