Суббота, 22.09.2018
Технический надзор оборудования
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 29 » АЛТЭКУ быть!
22:26
АЛТЭКУ быть!
В мероприятии, состоявшемся в Алтайском бизнес-инкубаторе, приняли участие представители более 30 промышленных предприятий, отраслевых организаций, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, коммерческих банков и др.
Как отметил Виталий Ряполов, создание кластера продиктовано необходимостью дальнейшего поступательного развития энергетического комплекса Алтайского края. В рамках Алтайского кластера энергетического машиностроения и энергоэффективных технологий предполагается объединение предприятий, исследовательских, образовательных, научных и проектных организаций.
Большинством участников были приняты учредительные документы НП «АЛТЭК», структура и органы его управления. В состав Правления некоммерческого партнерства «Алтайский кластер энергетического машиностроения и энергоэффективных технологий» вошли 10 человек, в том числе председатель совета директоров ОАО «Сибэнергомаш» Виталий Черномор, генеральный директор ОАО «Бийский котельный завод» Дмитрий Фомченков, генеральный директор ЗАО ПО «Межрегионэнергосервис» Борис Мещеряков, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» Евгений Корнеев, управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Роман Неплюев, председатель комитета по энергетике Алтайской торгово-промышленной палаты Александр Карасев, генеральный директор ООО НИ и ПК ПО «Бийскэнергомаш» Георгий Фокин и др.
Глава Группы НОВАМ, председатель совета директоров ОАО «Сибэнергомаш» Виталий Черномор отметил: «Мы были инициаторами создания кластера, так как считаем, что совместное использование научных, конструкторских решений и наработок, производственных мощностей, опыта сотрудничества с заказчиками и поставщиками даст синергетический эффект и внесет новый импульс их развитию. А синхронизация деятельности в рамках конкретных проектов позволит значительно облегчить решение финансовых вопросов, поскольку для тех же кредитно-финансовых учреждений взаимодействие участников проекта становится прозрачным и понятным. Как результат на предприятиях, входящих в кластер, снизятся производственные издержки, повысится загрузка предприятий, не обеспеченных заказами, станет существенно легче решать общие проблемы – от финансового оздоровления до реализации совместных инвестиционных программ».

Просмотров: 7 | Добавил: riohozelj1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz